22. September 2019 - 9. Februar 2020
Moderne.Ikonografie.Fotografie.
Das Bauhaus und die Folgen 1919 – 2019

Eröffnung der Ausstellung am 21.9.2019, 17.00 Uhr | Sie sind herzlich eingeladen!

oben: Marianne Brandt, Selbstbildnis, simultan, um 1927, © Galerie am Sachsenplatz, Leipzig; unten: Joachim Brohm, Moholy-Nagy House, 2015, © VG Bild Kunst

TE Nordpol – 24x die Welt 2016

Medieninstallation

ab 23.1.2016

Foto: Kunstmuseum Magdeburg

Der 1968 in Utaradit, Thailand, geborene Künstler Te präsentiert seine digitale Weltsonnenuhr, bestehend aus 24 Monitoren, im Foyer. Die an einem runden Trägersystem befestigten Monitore zeigen Bilder von Webcams aus der ganzen Welt, wobei ein Teil der Bildschirme dunkel bleibt, immer dann, wenn in dieser Region Nacht ist, während anderswo das Leben pulsiert.

Die visuelle Rundreise beginnt auf Island, gefolgt von Brasilien (Rio de Janeiro, Copacabana), Aguiella (Puerto Rico), den Virgin Islands, New York und 10 weiteren Orten in den USA, inkl. Hawaii, sowie Tokio, Boracay (Thailand), Bali, Bangkok, Dubai, Katar, Jerusalem, Hamburg und Dublin.

Damit Sie diese und andere Veranstaltungen des Kunstmuseums nicht verpassen, können Sie den Newsletter abonnieren.